dimanche 15 avril 2012

LUXEUIL S'IMPOSE EN LEADER!

Port/Saône, AS Luxeuil bat CS Port/Saône 5-0

Sur un terrain difficile et par un temps frais et venteux, les luxoviens ont su faire le nécessaire pour se rendre le match facile et se sortir du piège portusien.
En effet, dés la 2e minute, Mougin déviait au premier poteau un corner de Simonin et ouvrait le score de la tête.....
Un quart d'heure plus tard, Machin était stoppé irrégulièrement dans la surface, Olivier se chargeait d'éxécuter la sanction : 2-0 (17e)
Dés lors, les portusiens assommés ne pravenaient plus à approcher du but de Guyot et s'en remettaient à de long ballons aériens biens maitrisés par l'arrière garde Luxovienne et sur un nouveau corner, Genet, seul au point de pénalty corsait l'addition 3-0 (43e).
De retour des vestiaires, les banlieusards Vésuliens , surpassés dans le jeu durcissaient l'impact physique ce qui, avec l'aide du terrain allait réduire la qualité technique de la partie.
Après un petit sursaut d'orgeuil des locaux et un coup franc juste au dessus de la transversal de Guyot, Mougin allait profiter d'une contre-attaque pour s'offrir un doublé (60e).
La suite de la partie voyait les luxoviens baisser un peu de rythme et préserver les organismes en faisant tourner l'effectif, ce qui n'allait pas empêcher Péquignot de clôturer la marque en reprenant un ballon repoussé par le portier locale.
En surclassant leurs hôtes du jour, les luxoviens frappent un grand coup et marquent les esprits de leurs adversaires directs, ce qui est de bonne augure à 6 journées de la fin du championnat....